Клуб Альто Клуб Альто
Выполняется загрузка, подождите...
БаранТалган

II гастрономический фестиваль-форум
Юга Сибири «Баран-Талган»

25 - 26 октября 2024 год
Абакан, Хакасия
Все прошло, словно миг...
Первое - достаточно интересно и активно прошла двухдневная деловая программа, на которой эксперты из 12 регионов России поделились опытом и рекомендациями по развитию гастрономического туризма:
  • Леонид Гелибтерман - Президент международного эногастрономического центра
  • Николай Ильин - вице-президент ФРиО Сибири, руководитель Гастроинкубатора и Юлия Литвиненко - шеф-повар, приехавшие из Новосибирска
  • Максим Грачев - вице-президент Международный Альянс Профессиональных Кулинаров
  • Андрей Филатов - ресторатор из Пскова
  • Владимир Брагин из Кемерово и Константин Полунин из Иркутска, шеф-повара, эксперты сибирской кухни
  • Ангараг Чагдуров - управляющий рестораном "Орда"
  • Иван Антропов - ресторатор и амбассадор марийской кухни
  • Евгения Кусова - генеральный директор Компании Проектирование и оснащение - Ratora Trade с коллегами из Красноярска
  • Анна-Ксения Галактионова из Ленинградской области и Елена Ширибон из Улан-Удэ - эксперты по сельскому и событийному туризму
  • Леонид Еремин - заместитель директора Музей-заповедник «Шушенское»
  • Андрей Катаев, писатель, основатель Фестиваля «Мир Сибири»
Второе - статистика фестиваля-форума!
По QR-коду пришли 8 754 человека, но во второй день был такой поток гостей, что волонтеры уже перестали справляться и мы уверены, что этот показатель более 10 000 человек! Все площадки были технически оснащены и велась прямая трансляция, в итоге мы зафиксировали 3195 подключений из 64 регионов, а также Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Монголии. Исполнение музыкальной композиции чатханистов, поставивших международный рекорд в онлайн-режиме, смотрели около 3800 человек.
Третье - разыграно более 170 призов от производителей и организаций гастрономии, гостеприимства и сферы туризма!
Все это показывает высокий интерес к Хакасии, которая готова в очередной туристический сезон встретить еще большее количество гостей, показать удивительные места и вкусно накормить!
Сувенир фестиваля-форума «Баран-Талган»
А выиграл ли я приз?
На нашем фестивале-форуме «Баран-Талган» мы разыграли более 100 призов и подарков! Чтобы проверить, есть ли ваш QR-код в списке победителей, введите ниже номер телефона и нажмите кнопку «Проверить»
номер мобильного телефона, на который оформляли QR-код
Программа фестиваля-форума
День 1
10:00
Торжественное открытие. Министр экономического развития Республики Хакасия Роман Ковтун. Министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова. Исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» Андрей Попков.
музей, Зимний сад, 2-ой этаж
10:00 - 17:00
Межрегиональный чемпионат "Лучший кондитер Юга Сибири"
музей, этно-кафе «Чабрец», 1-ый этаж
10:00 - 12:00
Финал городского конкурса "Шаг в профессию. Школьный конкурс кулинаров"
гастро-студия «Жарче»
13:00 - 18:00
Молодежный межрегиональный конкурс "Шеф-повар юниор"
гастро-студия «Жарче»
10:30 - 12:30
Пленарная сессия "Природное гастрономическое наследие как основа устойчивой гастрономии"
музей, Зимний сад, 2-ой этаж
14:00 - 16:30
Семинар "Актуальные тренды достижения успеха в сфере питания"
музей, Зимний сад, 2-ой этаж
14:30 - 16:30
Переговорная площадка "Вино и сидр в Сибири – миф или реальность?"
музей, Холл зала каменных изваяний, 1-ый этаж
09:30 - 18:00
Экспоцентр производителей продуктов питания и ярмарка крафтовой продукции
музей, 1-ый этаж, Главный холл
День 2
10:00
Торжественное открытие. Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов. Исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» Андрей Попков.
площадь Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова
10:30 - 12:30
Конкурс среди муниципальных образований "Лучшее блюдо территории Юга Сибири"
музей, этно-кафе «Чабрец», 1-ый этаж
13:00 - 14:30
Конкурс среди национальных диаспор "Лучшее национальное блюдо Юга Сибири"
музей, этно-кафе «Чабрец», 1-ый этаж
15:00 - 18:30
Конкурс шеф-поваров Республики Хакасия
музей, этно-кафе «Чабрец», 1-ый этаж
10:30 - 12:30
Пленарная сессия "Концепция развития гастротуризма в Республике Хакасия"
музей, Зимний сад, 2-ой этаж
14:00 - 18:00
Форсайт-сессия "Гастрономия как стратегия развития территории"
музей, Зимний сад, 2-ой этаж
14:00 - 17:30
Семинар "Актуальные тренды достижения успеха в гостиничной сфере"
музей, Холл зала каменных изваяний, 1-ый этаж
10:00 - 18:30
Экспоцентр производителей продуктов питания и ярмарка крафтовой продукции
музей, 1-ый этаж, Главный холл
10:00 - 10:30
Установление международного рекорда в сфере культуры "Музыкальная композиция чатханистов"
музей, Главная площадь
12:00 - 17:30
Установление международного рекорда в сфере гастрономии "Самый большой торт в виде карты Республики Хакасия"
музей, Выставочный зал, 1-ый этаж
13:30 - 14:30
Установление международного рекорда в сфере гастрономии "2024 конфеты из Талгана в виде национального музыкального инструмента Чатхан"
музей, Лестничный холл, 1-ый этаж
13:30 - 15:30
Установление международного рекорда в сфере гастрономии "Самый большой салат Чафан, 300 килограмм"
музей, Лестничный холл, 2-ой этаж
19:30 - 22:30
Награждение победителей региональной премии «Лидеры гостеприимства. Регион 19»
ресторан «Livini»
Конкурсы для всех!
Шаг в профессию. Школьный конкурс кулинаров
молодежный практико-ориентированный городской конкурс
1 место - 8000 рублей
2 место - 5000 рублей
3 место - 3000 рублей
Лучшее блюдо территории Юга Сибири
командный конкурс среди муниципальных образований
1 место - 8000 рублей
2 место - 5000 рублей
3 место - 3000 рублей
Лучшее национальное блюдо Юга Сибири
командный конкурс среди национальных диаспор
1 место - 8000 рублей
2 место - 5000 рублей
3 место - 3000 рублей
Шеф-повар Юниор
молодежный практико-ориентированный межрегиональный конкурс
1 место - 8000 рублей
2 место - 5000 рублей
3 место - 3000 рублей
Гастрономический поединок Юга Сибири
конкурс среди шеф-поваров и команд
1 место - Диплом и кубок
2 место - Диплом и кубок
3 место - Диплом и кубок
Лучший кондитер Юга Сибири 2024
конкурс среди кондитеров и команд
1 место - 8000 рублей
2 место - 5000 рублей
3 место - 3000 рублей
Места проведения
Клуб Альто
Клуб Альто
Клуб Альто
Гастрономический поединок
Мастер-классы от известных шеф-поваров
Москва, Иркутск, Красноярск, Тыва, Кемерово, Новосибирск
Владимир Брагин
г. Кемерово
Константин Полунин
г. Иркутск
Иван Антропов
г. Йошкар-Ола
Николай Ильин - председатель конкурсной комиссии
вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России
Клуб Альто
Организаторы
Генеральный Платиновый партнер
Мы используем cookie-файлы. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать сайт лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.