На нашем фестивале-форуме «Баран-Талган» будет много розыгрышей подарков от наших партнеров и спонсоров, дегустация гастрономических рекордов,
виртуальная экскурсия в древнюю Хакасию, интересные доклады от ведущих спикеров России в области гастрономического туризма и многое другое.
Но чтобы во всем этом принять участие, необходимо получить QR-код, который будет служить пропуском на площадки фестиваля-форума «Баран-Талган»
Торжественное открытие. Министр экономического развития Республики Хакасия Роман Ковтун. Министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова.
Исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» Андрей Попков.
музей, Зимний сад, 2-ой этаж
Конкурсы
10:00 - 17:00
Межрегиональный чемпионат "Лучший кондитер Юга Сибири"
музей, этно-кафе «Чабрец», 1-ый этаж
10:00 - 12:00
Финал городского конкурса "Шаг в профессию. Школьный конкурс кулинаров"
гастростудия «Жарче»
13:00 - 18:00
Молодежный межрегиональный конкурс "Шеф-повар юниор"
гастростудия «Жарче»
Деловая программа
10:30 - 12:30
Пленарная сессия "Природное гастрономическое наследие как основа устойчивой гастрономии"
музей, Зимний сад, 2-ой этаж
14:00 - 16:30
Семинар "Актуальные тренды достижения успеха в сфере питания"
музей, Зимний сад, 2-ой этаж
14:30 - 16:30
Переговорная площадка "Вино и сидр в Сибири – миф или реальность?"
музей, Холл зала каменных изваяний, 1-ый этаж
Выставки
09:30 - 18:00
Экспоцентр производителей продуктов питания и ярмарка крафтовой продукции
музей, 1-ый этаж, Главный холл
День 2
10:00
Торжественное открытие. Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов.
Исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» Андрей Попков.
площадь Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова
Конкурсы
10:30 - 12:30
Конкурс среди муниципальных образований "Лучшее блюдо территории Юга Сибири"
музей, этно-кафе «Чабрец», 1-ый этаж
13:00 - 14:30
Конкурс среди национальных диаспор "Лучшее национальное блюдо Юга Сибири"
музей, этно-кафе «Чабрец», 1-ый этаж
15:00 - 18:30
Конкурс шеф-поваров Республики Хакасия
музей, этно-кафе «Чабрец», 1-ый этаж
Деловая программа
10:30 - 12:30
Пленарная сессия "Концепция развития гастротуризма в Республике Хакасия"
музей, Зимний сад, 2-ой этаж
14:00 - 18:00
Форсайт-сессия "Гастрономия как стратегия развития территории"
музей, Зимний сад, 2-ой этаж
14:00 - 17:30
Семинар "Актуальные тренды достижения успеха в гостиничной сфере"
музей, Холл зала каменных изваяний, 1-ый этаж
Выставки
10:00 - 18:30
Экспоцентр производителей продуктов питания и ярмарка крафтовой продукции
музей, 1-ый этаж, Главный холл
Рекорды
10:00 - 10:30
Установление международного рекорда в сфере культуры "Музыкальная композиция чатханистов"
музей, Главная площадь
12:00 - 17:30
Установление международного рекорда в сфере гастрономии "Самый большой торт в виде карты Республики Хакасия"
музей, Выставочный зал, 2-ой этаж
13:30 - 14:30
Установление международного рекорда в сфере гастрономии "2024 конфеты из Талгана в виде национального музыкального инструмента Чатхан"
музей, Лестничный холл, 1-ый этаж
13:30 - 15:30
Установление международного рекорда в сфере гастрономии "Самый большой салат Чафан, 300 килограмм"
музей, Лестничный холл, 2-ой этаж
Награждение
19:30 - 22:30
Награждение победителей региональной премии «Лидеры гостеприимства. Регион 19»
ресторан «Livini»
Гастрономический поединок
Мастер-классы от известных шеф-поваров
Москва, Иркутск, Красноярск, Тыва, Кемерово, Новосибирск
Владимир Брагин
г. Кемерово
Константин Полунин
г. Иркутск
Иван Антропов
г. Йошкар-Ола
Николай Ильин - председатель конкурсной комиссии
вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России
Организаторы
Генеральный Платиновый партнер
Партнеры
Шаг в профессию. Школьный конкурс кулинаров.
Подать заявку уже нельзя. Конкурс стартовал 21-го сентября и победителей мы определим 26-го октября на фестифале-форуме «Баран-Талган».
Мы используем cookie-файлы.
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать сайт лучше.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.