Клуб Альто Клуб Альто
Выполняется загрузка, подождите...
БаранТалган

II гастрономический фестиваль-форум
Юга Сибири «Баран-Талган»

Жми на кнопку - получи QR-код!
Внимание! Внимание! Внимание!
На нашем фестивале-форуме «Баран-Талган» будет много розыгрышей подарков от наших партнеров и спонсоров, дегустация гастрономических рекордов, виртуальная экскурсия в древнюю Хакасию, интересные доклады от ведущих спикеров России в области гастрономического туризма и многое другое.
Но чтобы во всем этом принять участие, необходимо получить QR-код, который будет служить пропуском на площадки фестиваля-форума «Баран-Талган»
Жми, жми, жми...

Регистрация на фестиваль-форум «Баран-Талган»
Данные посетителя
Номер мобильного телефона (не городской)
Сюда отправим информацию по QR-коду
Посетители со мной
Вы можете добавить данные посетителей, которые пойдут с вами на мероприятие. Для каждого мы выдадим отдельный QR-код.
Приходите всей семьей, с друзьями или знакомыми. Так больше шансов что-то выиграть.
Площадки
По каждому QR-коду вы сможете посетить наш Экспоцентр, где будет проходить выставка товаров и услуг различных производителей. Также вы можете выбрать дополнительные площадки для посещения. Если вы ничего больше не выберите, то на дополнительные площадки вы не будете допущены.

26 октября

  • Самый большой торт в виде карты Республики Хакасия, 200 килограмм
    • Рекордсмен: Ассоциация «КФХ и АПК Сибири»
      Эксперт: Олег Назаров - ведущий ресторанный критик России, специалист по продвижению ресторанов, главный эксперт Международного реестра достижений и рекордов «Достояние Нации»

25 октября

  • Финал молодежного практико-ориентированного городского конкурса «Шаг в профессию. Школьный конкурс кулинаров»
  • Молодежный межрегиональный конкурс «Шеф-повар Юниор»

26 октября

  • Мастер-классы шеф-поваров России «Использование региональных специалитетов в формировании региональной кухни»
    • Александр Журкин – телеведущий, шеф-повар ресторана «Пироги, вино и гусь», дважды серебряный призер международного кубка Кремля (г. Москва)

      Владимир Брагин- шеф-повар ресторана «Забой», эксперт сибирской кухни (г. Кемерово)

      Константин Полунин – бренд-шеф сети ресторанов, победитель всероссийского открытого кулинарного чемпионат Chef a la Russe в 2024 г. (г. Иркутск)

      Иван Антропов - глава Федерации рестораторов и отельеров Республика Марий Эл, руководитель трактира родной кухни «Теплая речка» (г. Йошкар-Ола)

      Зоригма Дансарунова – шеф-повар ресторана «Ордо» (г. Улан-Удэ – г. Москва)

      Юлия Литвиненко – шеф-повар основатель проекта «Шеф и фермер», основатель иммерсивного гастрономического театра (г. Новосибирск)

      Андрей Филатов – ресторатор, член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, член совета НП «Псковский областной союз туриндустрии», лауреат Национальной премии «Гостеприимство» (г. Псков)

      Бульханд Чуулунбаарар – официальный представитель Ассоциации рестораторов (г. Улангом, Монголия)

25 октября

  • Торжественное открытие
    • Роман Ковтун - Министр экономического развития Республики Хакасия
    • Светлана Окольникова - Министр культуры Республики Хакасия
    • Андрей Попков - исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири»
      председатель АНО развития индустрии гастрономии, гостеприимства, туризма и сервиса «Путешествие со вкусом»
  • Пленарная сессия «Природное гастрономическое наследие как основа устойчивой гастрономии»
    • Модератор: Леонид Гелибтерман - Президент Международного эногастрономического центра, Председатель Комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрий, Председатель комитета по охране природного гастрономического наследия Всероссийского общества охраны природы

      Андрей Попков - исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири»

      Филатов Андрей – ресторатор, член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, член совета НП «Псковский областной союз туриндустрии», лауреат Национальной премии «Гостеприимство» (г. Псков)

      Николай Ильин - бренд-шеф и соучредитель школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири (г. Новосибирск)

      Владимир Брагин - шеф-повар ресторана «Забой», эксперта сибирской кухни (г. Кемерово)

      Константин Полунин – бренд-шеф сети ресторанов, победитель всероссийского открытого кулинарного чемпионат Chef a la Russe в 2024 г.

      Алена Аладина – ресторатор, основатель и руководитель ресторана событий «Ливини» (г. Абакан)

      Бульханд Чуулунбаарар – официальный представитель Ассоциации рестораторов (г. Улангом, Монголия)
  • Семинар «Актуальные тренды достижения успеха в сфере питания»
    • Модератор: Олег Назаров - ведущий ресторанный критик России, специалист по продвижению ресторанов, главный эксперт Международного реестра достижений и рекордов «Достояние Нации»

      Иван Антропов - глава Федерации рестораторов и отельеров Республики Марий Эл, руководитель трактира родной кухни «Теплая речка» (г. Йошкар-Ола)

      Ерченко Андрей, инженер-технолог пищевых производств, руководитель технологического отдела компании «Ratora Trade» (г. Красноярск)

      Николай Ильин - бренд-шеф и соучредитель школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири (г. Новосибирск)

      Зоригма Дансарунова – шеф-повар ресторана «Ордо» (г. Улан-Удэ – г. Москва)

      Мишин Денис, ведущий инженер-технолог по проектированию технологических процессов объектов пищевой промышленности, руководитель проектного отдела компании «Ratora» (г. Красноярск)

      Татьяна Бурмагина – основатель и руководитель базы отдыха «Загородный очаг» (г. Саяногорск)

26 октября

  • Пленарная сессия «Концепция развития гастротуризма в Республике Хакасия»
    • Модератор: Леонид Гелибтерман - Президент Международного эногастрономического центра, Председатель Комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрий, Председатель комитета по охране природного гастрономического наследия Всероссийского общества охраны природы (г. Москва)

      Валентин Коновалов – Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия

      Андрей Попков - исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири»

      Максим Грачев – шеф-повар, вице-президент АНО Международный Альянс Профессиональных Кулинаров (г. Москва)

      Николай Ильин - бренд-шеф и соучредитель школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор», вице-президент Федерации Рестораторов и отельеров Сибири (г. Новосибирск)

      Кусова Евгения - генеральный директор компании Ratora Trade (г. Красноярск)

      Светлана Асеева - директором Хакасского Центра развития бизнеса АО «Россельхозбанк» (г. Абакан)

      Римма Епур - заместитель Председателя Ассоциации инфраструктуры поддержки предпринимательства, эксперт проектов Программы развития ООН по развитию сельских территорий, директор Центра поддержки предпринимательства Республика Беларусь (г. Минск, Беларусь)
  • Форсайт сессия «Гастрономия как стратегия развития территории»
    • Модератор: Леонид Гелибтерман - Президент Международного эногастрономического центра, Председатель Комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрий, Председатель комитета по охране природного гастрономического наследия Всероссийского общества охраны природы (г. Москва)

      Юлия Литвиненко – шеф-повар основатель проекта «Шеф и фермер», основатель иммерсивного гастрономического театра (г. Новосибирск)

      Наталья Белякова – директор Департамента экспедиций и туризма Русского Географического Общества, руководитель группы по новым и нишевым видам туризма Координационного Совета по туризму Общественной палаты Российской Федерации (г. Санкт-Петербург)

      Анна-Ксения Галактионова – председатель АНО «Петух и Гусь», автор проекта «Трактир «Старая квашонка» в Ленинградской области, лауреат премии за развитие сельского туризма Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (д. Засосье, Ленинградская область)

      Елена Ширибон – генеральный директор Байкальской Ассоциации развития и сотрудничества, эксперт по развитию сельского и событийного туризма (г. Улан-Удэ)

      Римма Епур - заместитель Председателя Ассоциации инфраструктуры поддержки предпринимательства, эксперт проектов Программы развития ООН по развитию сельских территорий, директор Центра поддержки предпринимательства Республика Беларусь (г. Минск, Беларусь)

      Леонид Еремин – заместитель директора по научной работе историко-этнографического музея-заповедника «Шушенское», к.и.н. (п. Шушенское, Красноярский край)

      Татьяна Тутатчикова – руководитель компании «Малинники», основатель городского фестиваля «Жарче» (г. Абакан)

      Ольга Головкина – руководитель этно-комплекса «Кюг» (с. Аскиз, Республика Хакасия)

       

      Марина Морозова – руководитель агроусадьбы «Бурундуки» (г. Абаза)

26 октября

  • 2024 конфеты из «Талгана» в виде национального музыкального инструмента «Чатхан»
    • Рекордсмен: этно-кафе «Сытый Бай»

      Эксперт: Олег Назаров - ведущий ресторанный критик России, специалист по продвижению ресторанов, главный эксперт Международного реестра достижений и рекордов «Достояние Нации»

  • Самый большой салат «Чафан», 300 килограмм
    • Рекордсмен: Ассоциация «КФХ и АПК Сибири»
      Эксперт: Олег Назаров - ведущий ресторанный критик России, специалист по продвижению ресторанов, главный эксперт Международного реестра достижений и рекордов «Достояние Нации»

25 октября

  • Переговорная площадка «Вино и сидр в Сибири – миф или реальность?»
    • Модератор: Леонид Гелибтерман - Президент Международного эногастрономического центра, Председатель Комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрий, Председатель комитета по охране природного гастрономического наследия Всероссийского общества охраны природы

      Ольга Скобова – эксперт-сомелье (г. Калининград)

      Ольга Городкова - Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экологии, природным ресурсам и природопользованию (г. Абакан)

      Александр Рыкалин – глава фермерского хозяйства, виноградарь, основатель межрегионального гастрономического фестиваля «Сибирская лоза» (п. Шушенское, Красноярского края)

      Александр Казаков - основатель сидродельни «Заповедник», Председатель Национальной ассоциации производителей традиционного сидра (г. Псков)

      Денис Николаев - основатель сидродельни «Тридевятое» (г. Выборг)

      Елена Савинич – научный сотрудник Университета им. М.Ф. Решетнева, к.с/х.н., эксперт Красноярского краевого союза садоводов (г. Красноярск)

26 октября

  • Семинар «Актуальные тренды достижения успеха в гостиничной сфере»
    • Модератор: Татьяна Киберёва - основатель тренинговой компании «REAL SKILLS», Президент Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства сертифицированный бизнес-тренер, член Международной организации хаускиперов (г. Москва)

      Альбина Захватова – начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Хакасского филиала ФБУ «Красноярский ЦСМ» (г. Абакан)

      Евгения Веселова – дипломированный маркетолог и SMM-специалист, основатель агентства маркетинга и сервиса «Welcome Marketing», резидент комитетов по маркетингу и гостеприимству Новосибирского отделения «Опоры России» (г. Новосибирск)

      Илона Шенц – сертифицированный дизайнер Европейской школы дизайна, член Ассоциации дизайнеров и архитекторов России, член Ассоциации RIDU, дипломант и призер международного Форума дизайнеров и архитекторов (г. Новосибирск)

25 октября

  • Межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер Юга Сибири»

26 октября

  • Конкурс среди муниципальных образований «Лучшее блюда территории Юга Сибири»
  • Конкурс среди национальных диаспор «Лучшее национальное блюдо Юга Сибири»
  • Конкурс шеф-поваров Республики Хакасия
Активности
Каждый QR-код участвует в розыгрыше призов и подарков от наших спонсоров и партнеров. Также вы можете выбрать дополнительные активности. Если вы ничего больше не выберите, то на площадки проведения дополнительных активностей вы не будете допущены.
Желающих очень много! Но у тех, кто выберет эту активность, есть шанс успеть попробовать рекорд на вкус.
Очки виртуальной реальности, которые перенесут вас в давние-давние времена Хакасии. У тех, кто выберет эту активность, есть шанс совершить "путешествие во времени".
Желающих очень много! Но у тех, кто выберет эту активность, есть шанс успеть попробовать рекорд на вкус.
Желающих очень много! Но у тех, кто выберет эту активность, есть шанс успеть попробовать рекорд на вкус.
Остались вопросы?
Мы используем cookie-файлы. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать сайт лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.